Friedrich Pinteritsch, der Leiter der Kochshow auf der Cultiva Hanfmesse, hat sich aufs Kochen und Backen mit Hanf spezialisiert und stellt sein Rezept für Hanf-Vanillekipferl vor.
Biohanf-Vanillekipferl:
Zutaten:
150g Butter
75g Biohanfmehl
50g Zucker
200g Mehl
Staubzucker mit echtem Vanillemark gewürzt
Zubereitung:
Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Danach aus dem Teig eine Rolle 2 cm starke Rolle formen und gleichmäßig Stücke abschneiden und zu kleinen Rollen formen, die am Anfang und Ende etwas dünner zulaufen. In Halbmondform biegen und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben.
Die Kipferln ca. 10 Minuten backen und noch heiß in Vanille-Staubzucker wälzen.
Mehr Rezepte gibt es auf http://www.hanfcooking.at/